注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧影欢城

 
 
 

日志

 
 

韩式炒年糕(炒米条)  

2014-08-20 00:22:21|  分类: 缤纷主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩式炒年糕(炒米条) - 萧影欢城 - 萧影欢城

韩式炒年糕,有的餐馆也叫炒米条,吃韩餐的时候很喜欢点的一道菜。
自从学到个相当靠谱的做法,偶家就常常做这个吃。
味道很赞,偶还没在帝都的韩餐厅吃到过更好味的炒年糕呢韩式炒年糕(炒米条) - 萧影欢城 - 萧影欢城


韩式炒年糕(炒米条) - 萧影欢城 - 萧影欢城

做法来自肥妈。

做法——

汤底用料:小鱼干,海带片适量;

主料和配料:
年糕1袋;
鱼饼两片,切菱形条;洋葱0.5个,切条;葱适量,切碎;

调料部分:韩式辣椒酱3勺,韩式辣椒粉2勺,酱油3勺,白糖2勺,蒜蓉0.5勺,韩国oligo糖浆2勺。


先煮汤底,小鱼干、干海带片加水5杯,大火煮5min。关火捞出汤料,留汤备用。
年糕冷水冲洗数分钟。
年糕加3杯煮好的汤底,加调料(韩式辣椒酱3勺,韩式辣椒粉2勺,酱油3勺,白糖2勺,蒜蓉0.5勺,韩国oligo糖浆2勺),煮开后,加入鱼饼、洋葱,转中火5min。撒葱花。关火,出锅。


鱼饼和海带片偶家木有。就省略了。
小鱼干如下图(图片来自网络)。望京地区灰常好买。这个除了做炒年糕,用来炒饭也蛮好吃的。
韩式炒年糕(炒米条) - 萧影欢城 - 萧影欢城
那个oligo糖浆偶木找到,就省了。不过也木有花大力气找的说韩式炒年糕(炒米条) - 萧影欢城 - 萧影欢城


店里一般会在炒年糕里放个切开的煮鸡蛋,如果要放则跟鱼饼同时下锅煮。

偶家比原做法加了章鱼。
章鱼是买的时候请人杀好的。回家清洗,焯水,切块。跟年糕一起入锅煮就好。
 
韩式炒年糕(炒米条) - 萧影欢城 - 萧影欢城

这道菜偶家一定要在中午做啊。因为偶一个人几乎可以吃一盘子韩式炒年糕(炒米条) - 萧影欢城 - 萧影欢城,后果太严重鸟。

韩式炒年糕(炒米条) - 萧影欢城 - 萧影欢城
 
 
  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017