注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧影欢城

 
 
 

日志

 
 

城的烘焙习作---蔓越莓饼干  

2009-03-07 02:32:11|  分类: 烘焙习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城的烘焙习作---蔓越莓饼干 - 萧影欢城 -             萧影欢城

非常喜欢的一款美味饼干。


某城有小红莓(Cranberry)情结——它曾是最爱的一支乐队的名字。

现在已不像学生时代,随身的耳机里时刻流淌着他们的旋律,偶尔在某个有阳光的温暖午后,心血来潮地从硬盘的海量音频里把曾经的首首经典打捞出来,晾晒心情般的随着轻轻哼唱,怀念起,往昔时光。


自从驻扎厨厨,某城越发的嘴馋撩,小红莓情结,现在更多地体现在“吃”上面城的烘焙习作---蔓越莓饼干 - 萧影欢城 -             萧影欢城
外出FB,菜单上凡是有蔓越莓口味的点心、甜品、饮料等等字样被某城看到,这道菜肴‘雀屏中选’的几率总是超高。还有IKEA的瑞典肉圆,就是配了少量的薯条和吃得出果肉的蔓越莓果酱,某城因此也对该肉圆极为青睐。

酸酸甜甜的味道,总是勾起某些回忆,老咯老咯,因为俺总是边品尝,边唏嘘不已。



话说,这款小饼干所用到的蔓越莓干,就是白嘴吃味道也很不错,木有拿来烘焙之前被俺许多次地偷吃了不少。城的烘焙习作---蔓越莓饼干 - 萧影欢城 -             萧影欢城

 

 

城的烘焙习作---蔓越莓饼干 - 萧影欢城 -             萧影欢城

用料:低筋面粉115g,全蛋液15ml,黄油75g,糖粉60g,蔓越莓干35g

黄油软化,加糖粉,搅匀,不须打发。(君之的方子,俺顺手打发了城的烘焙习作---蔓越莓饼干 - 萧影欢城 -             萧影欢城,貌似对成品无影响)
加入蛋液,拌匀。加入蔓越莓干、低粉,搅拌均匀,成团后,用手将其整形为截面约4×6cm的长方体,锡纸包好入冰箱冷冻。
冷冻1小时,面团变硬后取出,切成厚约7mm的片,于铺油纸的烤盘排好。
烤箱上下火165℃预热,中层,约20min,表面金黄即可。

 

城的烘焙习作---蔓越莓饼干 - 萧影欢城 -             萧影欢城

味道超赞的哦,口感也很酥脆。
做了好多,大家瓜分城的烘焙习作---蔓越莓饼干 - 萧影欢城 -             萧影欢城


嘿嘿,烤饼干这种木有技术含量的活儿才适合某城这样的烘焙低手啊。不会失败的说城的烘焙习作---蔓越莓饼干 - 萧影欢城 -             萧影欢城

PS:看到嘉嘉的蔓越莓干浸红酒版本,也非常赞啊~ 神往啊神往……争取交作业。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1893)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017