注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧影欢城

 
 
 

日志

 
 

勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤  

2009-02-22 01:07:41|  分类: 滋润汤水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤 - 萧影欢城 -             萧影欢城

        北京风味… 不用说,又是某熊的手笔。 
        昨天编辑mm发给俺一个页面,看完俺哭了,无比的羞愧和汗颜,从刚开始混迹厨厨的日子直到现在,某熊的勤奋、高产,益发反衬出俺的一贯懒人风——帖子量少,菜菜也几乎都是懒人版。勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤 - 萧影欢城 -             萧影欢城。 唯一有点信心的是照片,但那也是海量狂拍后反复筛选的结果…… 总之,以后俺会以勤奋的某熊童鞋为榜样,在美食的道路上勇于尝试和探索,也希望小熊童鞋表因为目前的成绩而骄傲自满,以后能够更加严格地要求自己勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤 - 萧影欢城 -             萧影欢城。 


        牛肚汤,又一道熊爷爷的拿手菜菜。某熊完美copy勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤 - 萧影欢城 -             萧影欢城——载满美妙童年回忆的一道风味美食。

 

 

勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤 - 萧影欢城 -             萧影欢城

        做法: 

        葱蒜末备用,酱牛肚切丝。(酱牛肚购于建国门清真寺) 
        热油锅,蒜末爆香,加入葱末,后加入牛肚丝略炒,炒香后加水。加豆泡。 
        水开后,加入已用热水调匀的麻酱适量,后加盐适量、鸡精少量调味。 
        稍煮关火,撒香菜末。 
        加麻油、白胡椒适量。即可。

 

 

勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤 - 萧影欢城 -             萧影欢城

        牛肚汤一尝之下甚为惊喜,非常温润舒服的感觉。 
        这个和芝麻烧饼是绝配,俺们吃的时候是配的同样从北京带回来的麻酱烧饼。 

        照片已经是N久前拍的了,俺一直想,一定要打起精神来抽个周末亲手做一盘香喷喷的芝麻烧饼来配牛肚汤…… 
        然而愿望是美好的,现实是… 一个月、两个月、三个月过去了…… 芝麻烧饼还仅仅停留在笔记本上N页详尽的方子对比状态勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤 - 萧影欢城 -             萧影欢城。大家来尽情BS俺吧~勤劳风vs懒人风 --- 北京风味 牛肚汤 - 萧影欢城 -             萧影欢城 。

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017